5 историй о женщинах, изменяющих мужчинам

0
1440
Загрузка...

1. Анатолий
38 лет

11 лет брака, двое детей

Анатолий — примерный семьянин и выходные проводит с детьми. Я знаю его года четыре, каждый август в день свадьбы он выкладывает в соцсети фотографию: они с женой вдвоем в ресторане или на пляже. Голос в трубке звучит задумчиво.

– Наверное, немного я виноват и сам. После восьми лет брака у нас случился ледниковый период. Я постоянно, с удовольствием ездил в командировки, по выходным счастливо удалялся в ближайшее Подмосковье с друзьями по внедорожному клубу. Сильно охладел к жене и фантазировал, честно скажу, о разводе. Но романов не заводил, не хотелось. А еще у меня был старый друг, с института, в какой-то момент мы сдружились, и он часто приходил в гости. И с женой они тоже общались, нашли общие темы, я был этому рад. Однажды мы позвали гостей, я напился и заснул в гостиной. Проснулся среди ночи — все вроде разъехались. Пошел в ванную, там заперто, а внутри голоса. Открывает жена, сзади маячит институтский друг, оба какие-то растрепанные. Ну и ванная — почему-то полная воды, словно кто-то только что там купался.

Анатолий уверяет, что очень жалеет, что не дал тогда приятелю по лицу, а сделал просто — заорал и выпихнул за дверь.

– В итоге жена устроила истерику, кричала, что это я не прав. Уверяла, что напилась, а мой приятель просто приводил ее в чувство. Приятель в тот же момент строчил мне эсэмэску ровно с тем же содержанием: «Как ты мог, ты не разобрался, ты совсем с ума сошел». Я, честно сказать, был еще нетрезвый и плохо что понимал. В конце концов подумал: ну, может, правда ошибся, спьяну чего-то не понял. Помирились с женой, с другом, стали дальше жить, через пару месяцев поехали в отпуск. Там я вдруг заглянул в ее телефон, чего раньше никогда не делал. Обнаружил очень откровенную переписку с тем моим приятелем из института. Позвал жену. Причина? Сказала, я перестал уделять ей внимание, отдалился и стал таким чужим, что она подумала: у меня кто-то есть. И это продолжалось ни день и не два, а, по ее словам, год с лишним. Ну а мой друг всегда был готов ее поддержать. Короче, разошлись мы с женой на два месяца, я квартиру снял. Потом я подумал: ну ок, сам тоже виноват, а сейчас дети страдают, надо попробовать еще пожить. В конце концов, изменила, ну и что, это мои личные эмоции, а детей надо на ноги поднять. С тех пор живем, и вроде не хуже, чем раньше, много времени проводим вместе.

2. Андрей
33 года

в разводе, один ребенок

С Андреем мы живем рядом, почти в соседних домах. Сидим вечером в парке, около нас бегает собака, которая досталась ему от бывшей жены. Ребенок остался с ней. Мой собеседник рассказывает, что вообще-то собирался жениться раз и на всю жизнь, но вот как-то не вышло.

– У нас было очень романтическое начало. Она работала в филиале нашей компании в Питере. Первый раз я увидел ее на каком-то совещании. Написал в вотсап, закрутилось. Путешествовали месяц вместе по Индии, свадьбу устроили на острове в Тайланде — можешь поглядеть в инстаграме, я ничего не стирал, мы выглядели, ну и были, счастливой парой.

Андрей с женой продали ее квартиру в Питере, добавили денег, обосновались в Москве, родился ребенок — все было очень серьезно.

– В браке мы прожили года четыре, и в какой-то момент она начала задерживаться на новой работе, много ходить на корпоративные мероприятия, оставалась ночевать у подруг, чего раньше не было. Несколько раз летала на выходные за границу по работе — в Мадрид, в Вену. Я воспринимал это нормально: ну хочется ей после беременности перевести дух, почувствовать себя человеком. Никаких вопросов я не задавал, телефон не проверял, считал, что нужно доверять человеку. Зря! Дальше все случилось так: в один из дней я остался дома, позвонила жена и попросила что-то переслать из своей почты. Я сел к ноутбуку и, помимо прочего, увидел письмо из авиакомпании с билетами. Что-то у меня екнуло — открыл. Там был указан какой-то Олег, который вместе с моей женой вылетает через два месяца в Барселону. Тут я снова не удержался — посмотрел переписку с этим Олегом: она длилась уже давно, была далеко не рабочей. Как мне потом рассказали общие знакомые, жена закрутила с этим парнем еще раньше, их роману было года два. Ушел я от нее почти сразу, вижусь с ребенком часто. Сейчас думаю: все эти разговоры про доверие, про то, что нужно верить человеку, не подозревать… Что за ерунда? Проверь я ее почту раньше, было бы у меня на пару лет жизни больше — той жизни, которую я бы прожил как хочу, без этого вот вранья.

3. Максим
40 лет

с той девушкой прожили полтора года

Мы с ним вместе работали, и еще чаще — выпивали. Он рассказывает:

– По-моему, по-настоящему важно, не с кем девственность потерял, а кто тебе первый изменил и при каких обстоятельствах. Это очень сильно определяет твой дальнейший образ мыслей. Нет-нет, это совершенно не делает тебя женоненавистником, скорее наоборот, как ни странно. Но на свой собственный счет у тебя в голове поселяются такие сомнения, что врагу не пожелаешь, и хорошо, если тебе сразу попадется женщина, которая с ними совладает. Лично я только лет в двадцать пять более-менее перестал заморачиваться на свой счет. А собственно роковая история случилась в самом начале девяностых, мне тогда было семнадцать, она была моя первая девушка, и она же, собственно, первая и организовала мне этот бесценный опыт измены. Дело было так: ее лучшая подруга разводилась с мужем, каким-то математиком, что ли, с которым они собирались на ПМЖ в Америку. И моя подруга взялась выступить семейным психотерапевтом типа, ну и ездила то к нему, то к ней. Ну и так этот парень был безутешен, что в один прекрасный вечер моя взяла и осталась у него ночевать. Я как-то даже не сразу понял, что, собственно, случилось. Я на всю жизнь запомнил, как мы едем в метро, и вдруг до меня начинает наконец доходить, что к чему. Я ее спрашиваю: «Ты что с ним — спала?» А она: «Это что — допрос?»

И все — по ее тону я сразу понял, что назад уже ничего не отыграешь и я плетусь в хвосте. То есть мы еще как-то пару недель пытались делать вид, что все по-прежнему и что я ее простил (хотя, если честно, она прощения у меня вообще не просила), я именно что плелся в хвосте в непонятных надеждах и довольно сильных мучениях, а потом она объявила мне — причем по телефону, — что уходит к нему окончательно. И уехала с ним в Америку в итоге. В таких делах глупо говорить о каких-то уроках — по-моему, надо просто иметь в виду, что произойти может все что угодно, и ты вообще не уникален.

Достоинства, недостатки, здравый смысл, красота, ум, деньги — вообще ничего роли не играет. Ну, по крайней мере, в молодости так уж точно. Встретил ее несколько лет назад в самолете, вместе из Нью-Йорка летели — она с ним так в итоге и осталась. Ничего, весело поболтали, повспоминали. Она мне даже потом позвонила, но я не стал брать трубку.

4. Владимир
38 лет

в первом браке прожили два года, детей не было

Мы с первой женой давно развелись. Вместе прожили лет пять, а под конец уже как-то совсем все у нас разладилось, но мы формально еще жили вместе, а неформально бог знает что вытворяли оба. Всякое бывало, я и сам ходил налево, ну тогда совсем молодые были, мало чего соображали. Но я про всех ее парней, с которыми у нее тогда что-то было, более-менее знал. А про одного — нет. Причем мы с ним вроде как приятельствовали, с гадом. И тут эта история случайно всплыла. Он сам, оказывается, про это в ЖЖ написал, типа покаялся, ну еще давно, я-то не читал, а все знали, как выяснилось недавно.

И я с удивлением понял: если б я тогда про это узнал, мне было бы как-то даже легче, как ни странно. А тут — ты вроде бы ту часть жизни прожил, и у тебя осталась определенная картина, которая с годами кажется довольно трогательной и милой, несмотря на все совершенные глупости. И вдруг — раз, а все, оказывается, вообще не так, как ты думал, было. Я, если честно, злюсь на нее за ту историю до сих пор. История-то яйца выеденного не стоит, да и парень тот уже помер, земля пухом, я зла, конечно, не держу, но мне все равно почему-то неприятно. Дело не в ней и не в нем, а как-то вдруг себя стало очень жалко. Я точно могу сказать: есть определенный срок давности, после которого лучше ничего не знать. Лучше б я этого не узнал никогда. Про настоящее нужно, наверное, говорить правду, а про прошлое всегда лучше соврать, я полностью в этом убежден.

5. Дмитрий
34 года

пять лет брака, детей нет

Наконец, у Димы, с которым мы когда-то вместе работали, история совсем банальная и даже где-то безобидная:

– Жена с подругой поехали в Хорватию, в Сплит, какой-то там новый отель открывался, и ее подруга бесплатно пригласила на типа лонг-уикенд. А потом, спустя пару месяцев, когда мы трахались, она мне вдруг заявляет: «Помнишь, мы с Ленкой ездили в Хорватию? Я тогда переспала с барменом в гостинице. Мы с ней напились и поспорили, с кем он пойдет, ну и я выиграла. Ты же не злишься? Это ж ничего не значит, просто понравился парень, я даже не помню, как зовут». Я, если честно, слегка завелся от этого — вроде как игра такая. Даже спросил, какой у него член, сколько раз кончила, — знаешь, всякая похабщина сразу в голову лезет. Ну и она тоже вроде как играет и дразнит меня — мол, знал бы ты, какой у него огромный, и он меня прям четыре раза за ночь, вообще не спали. Потом говорит, что пошутила. А сама смеется: ты ж все равно никогда не узнаешь. Я, честно, так и не понял, как к этому относиться. Мы оба понимаем, что это не измена вроде как, ну а, с другой стороны, что это такое-то? Вот не знаю, ну живем как-то. Я иногда напоминаю ей, она опять смеется. Может, и впрямь выдумала. В общем, для нас это стало чем-то сродни домашнему порно — вся эта история. Я иногда прошу ее пересказать, она уже явно присочиняет всякие новые подробности. Но все равно — меня лично заводит, именно потому, что я до конца не понимаю, правда это или нет.

Via

Загрузка...