СЕКС – ГЛАВНАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ СЧАСТЛИВОГО БРАКА

0
2926

В рамках проведенного недавно исследования ученым удалось выяснить, что регулярный секс помогает не только укрепить, но и гармонизировать внутрисемейные отношения между партнерами. Данные выводы озвучили ученые из университета Йорка — Лозанны и Фрибура. Эксперты в своем докладе отметили, что уровень крепости семьи, гармонии и счастья внутри нее напрямую связан с тем, сколько времени пара уделяет сексу.

Как отмечают исследователи – частые сексуальные практики помогали тому, что партнеры чаще, нежели в других ситуациях, проявляли взаимную любовь. Таким образом, уровень чувственности повышается как во время секса, так и в повседневной жизни. Страстные пары чаще держатся за руки и заглядывают друг дружке в глаза.

Достигается такой результат за счет повышения в головном мозге уровня гормона эндорфина, а также дофамина. Это и ведет к тому, что уровень счастья в организме возрастает в разы, и как следствие происходит укрепление взаимной близости и доверию. Помимо всего прочего, те семьи, которые практикуют активный секс – реже спорят с сексуальным партнером и больше склоняются к его точке зрения, понимают свою половину на уровне подсознания.

Кроме того, полноценные сексуальные отношения, по словам ученых, это безусловное проявление любви к партнеру. Такая демонстрация любви особенно важно в тех парах, где есть маленькие дети. Как показывают практические исследования, позитивное воздействие насыщенной половой жизни на отношение между влюбленными наблюдается не только после секса, но и могут держаться до полугода.
Если человек знает, что партнер испытывает к нему сильное сексуальное влечение, то у него всегда все будет в порядке с самооценкой и позитивным настоем, прекрасными отношениями с близкими. Отсутствие между супругами регулярного секса снижает в разы работоспособность, нарушает режим дня мужчины, а женщина, которая не ощущает удовлетворения от половой близости, обычно страдает от заниженной самооценки.

Ранее проведенные исследования показали в цифрах и фактах, что именно сексуальная близость заставляет практически каждого человека делиться собственными секретами и тайнами. Как отмечают практикующие американские психологи, человека просто распирает от желания поговорить после секса, поскольку именно в этот момент люди находятся в пиковой точке раскованности и расслабленности, эмоциональной открытости. Как известно, открытые отношения также способствуют счастливому браку.

Ист

Загрузка...